HISTOIRE DE LA FERME

En 1925, le grand-père de Pierre achète les Gouleries et fait construire un pavillon de maître accolé à la vieille maison. Son fils unique Paul, jeune marié exploitera la propriété de 90 ha. pour l’époque la ferme était moderne et importante, on élévait des vaches et des chevaux (poulinières), des cultures aussi; il y avait 15 employés. plus tard en 1947, Paul fera moins de vaches et se consacrera au cidre et au Calvados. Il nous a quité en 1966, d’une crise cardiaque. En 1978, Pierre décide d'élever des lapins pour valoriser son site agricole reçu en héritage. En 1983, Dominique commence à commercialiser les lapins sur les marchés. L'aventure de la vente directe est née ! En 1987, sur la suggestion de clients, nous diversifions notre élevage avec l'élevage et le gavage des oies puis des canards et nous ouvrons notre maison avec l'hébergement en chambre d'hôtes et diner en table d'hôtes. En 2015, nous arrêtons les oies. De façon permanente il reste sur la ferme l ane Axou,les poules qui réduisent les déchets et pondent les oeufs et les chats qui s occupent des nuisibles. Fin 2017, c’est la retraite nous ne conservons que les chambres d’hôtes et l’activité touristique
Dominique et Pierre BEAUFILS-BARRAQUET

Réservez :

02 33 56 01 71

06 78 92 93 47

Les Gouleries 50750 Dangy